Дополнительное время

Дополнительное время
Отрывки из романа

Натали Безмен: роман «Дополнительное время» — признание в любви поэтам русского андеграунда, где андеграунд — объективная реальность или состояние души.

 

ОТ РЕДАКЦИИ

Дорогой читатель, в этом году мы снова решили вернуться к рубрике «Предкнижье», которая знакома тебе с 2017 года. Смеем напомнить, что эта рубрика предполагает публикацию того или иного произведения или ряда произведений, способных перерасти в целую книгу. Перед нами по тем или иным причинам не журнальная проза и поэзия, или не совсем журнальная проза и поэзия, которая тем не менее является визитной карточкой автора, жаждущего обрести своего издателя и, конечно же, благодарного читателя. Подобная затравка интригует. А предисловие мастеров слова делает интригу практически фактом современного литературного процесса.

Перед нами роман с абсолютно фантастическим сюжетом, и дело здесь не только в направлении и жанре. Фантастичны, конечно, сами события: перемещение и похищение солнца русской поэзии, Александра Сергеевича, группой ученых в свое время, что влечет за собой ряд обстоятельств, поисков ответов на философские вопросы. Но фантастичен для наших дней и выбор фигуры для повествования — Пушкина, и выбор топоса — Крымского полуострова. Ведь там поэт, на брегах Тавриды, некогда прозревал и храм Артемиды, и исторические предания «старины глубокой», нашедшие отражение в «Руслане и Людмиле», в «Евгении Онегине»… Приятного интеллектуального чтения, дорогие друзья!