Фаворитка

Фаворитка
Рассказ

Разумеется, женская ревность способна творить чудеса, но сами женщины, как правило, очень волнуются к моменту окончания акта этого творчества. И, наверное, потому, что если процесс приготовления, например, борща или пирога у более или менее опытной хозяйки всегда находится под контролем, то сложные душевные переживания нередко оказываются сильнее женщины. Но Сашенька напрасно переживала, китайцы все-таки успели к дню рождения Коли, и в два часа дня молодая женщина обнаружила небольшой пухлый конверт в почтовом ящике. Письмо из интернет-магазина даже не было заказным, — видимо, потому стоимость его содержимого и не превышала ста рублей.

Прежде чем вскрыть конверт, Сашенька затравленно оглянулась по сторонам. Она выгнала из комнаты кота, задернула шторы и не без уважительного страха покосилась на огромное зеркало в красивой деревянной раме. Молодой женщине вдруг показалось, что зеркало — это вход в какой-то иной, удивительный и незнакомый мир… Муж Коля сделал раму для зеркала своими руками и назвал его «идеально французским». Саша любила все французское: романы, булки, моду и особенно историю, с которой она была знакома исключительно по романам о «неукротимой Анжелике».

Наконец Саша вскрыла конверт. В нем лежало невесомое эротическое женское белье — боди-«купальник» черного цвета. Сердце молодой женщины сладко дрогнуло, словно она прикоснулась к запретному плоду. Она вдруг перестала ревновать мужа к своей подруге Лене, а костюмированный эротический бал, который молодая женщина решила устроить для мужа в день его рождения, вдруг показался ей не более чем капризом избалованной любовью жены. Победа прогрессивного мышления над тусклыми домостроевскими порядками наконец-то подарила Сашеньке душевный покой.

Она развернула покупку… Но понять, что именно представляет собой набор полупрозрачных ленточек и кружев и как все это надевать, оказалось не так просто. Саша справилась с задачей едва ли не через час, без конца прикладывая боди к голому телу то с одной, то с другой стороны. Да, это было первое в ее жизни эротическое белье, оно стоило всего сто рублей, и Сашенька находилась совсем не в примерочной умопомрачительно дорогого магазина с вышколенными продавщицами, а дома перед зеркалом, но она все равно справилась. Точнее говоря, почти справилась, потому что тут же был найден еще один недостаток эротического боди-«купальника» — тесемочки, с помощью которых белье крепилось на теле, оказались слишком короткими. Сашенька помянула недобрым словом китайские размеры, когда сорок восьмой в лучшем случае совпадает с русским сорок вторым. Она нарастила тесемочки с помощью ленточек из старых колготок и заодно срезала торчащие нитки. Молодая женщина работала легко и даже с вдохновением.

Когда подготовка была закончена, Сашенька наконец надела боди. Едва взглянув на себя в зеркало, она простила китайцам и торчащие нитки, и размер, и пятидесятидневный путь конверта из Китая в Россию: в загадочно-темной глубине зеркала стояла шикарная женщина — явно француженка! — в ажурном и очень красивом эротическом «купальнике». Кусочки кружев и полосочки капрона искусно высвечивали женскую грудь, подчеркивали талию и выгодно обрисовывали бедра. Сашенька еще никогда в жизни не видела себя такой красивой.

«Обалдеть!..» — прикусив губу от восхищения, простонала про себя молодая женщина.

Неожиданно с кухни приползи тревожащие запахи забытой на плите курицы. Сашенька ойкнула и, не снимая боди, метнулась к плите.

Когда мясо и курица для скромной вечеринки с мужем наконец-то покинули плиту, Сашенька решила заглянуть в комментарии на сайте китайского продавца. Она боялась, что, например, не заметила очередного недостатка боди или сделала что-то не так. Едва ли не самый первый комментарий заставил ее снять «купальник», и молодая женщина направилась в ванну. Одна из покупательниц писала, что после стирки «китайской эротики» вода стала серой. Саша выстирала боди с хозяйственным мылом, вода и в самом деле стала светло-серой, но, как решила Саша, не от «купальника», потому что его цвет не изменился, а от мыла.

Она снова надела боди и долго любовалась на себя в зеркале. На разгоряченном домашней работой и душевными переживаниями женском теле эротическое белье высохло меньше, чем за полчаса. Сашенька вернулась к компьютеру, а точнее говоря, к комментариям на сайте. Она поставила галочку в строке «только от покупателей из России» и удивилась тому, что из пяти тысяч отзывов половина была из России. Почти все покупательницы жаловались на срок доставки товара, на торчащие нитки и короткие тесемки.

Сашу рассмешил комментарий: «Выбирали вместе с мужем. Заказ шел, правда, долго, и за это время успела развестись с мужем. А так всё понравилось, спасибо».

«Что всё-то?.. — озорно улыбнулась Саша. — Белье или то, что муж ушел?»

Далее шли только хвалебные отзывы: «Берешь в руки эти ленточки — не понятно, что куда совать. Но когда оденешь — огонь!» или «…Просто супер!» и снова «Мне понравилось…»

Саша улыбнулась и слегка покраснела от все более сильно захватывающего ее волнения.

«Коле понравится, — решила она. — Обязательно понравится!»

Сашенька поправила ленточку на груди, встала и снова подошла к зеркалу. Свет падал так, что почти не было видно лица, зато ее тело, облаченное в боди, казалось удивительно роскошным и дорогим. Особенно выразительными были изгибы в районе талии.

«Я — шикарная женщина!.. — без улыбки подумала Саша. — И всего-то за сто рублей».

Сашенька вернулась к компьютеру, пододвинула стул ближе к столу и с нескрываемым интересом уставилась на экран монитора.

«До Москвы шло 2,5 месяца. Было упаковано только в почтовый пакетик. Открывала и порезала белье ножницами».

«Дура!» — подумала о неудачнице Саша, но тут же пожалела ее.

«До Омска посылка шла полтора месяца. Нитки торчат. Покрой кривоват. Завязки пришиты на разных уровнях. Но на один раз сойдет».

«Как это на один?!» — удивилась Саша.

Она тут же устыдилась, вспомнив цену боди, и поняла, что белье за такую цену не может быть «многоразовым».

«Одни веревочки, но муж все-таки оценил их…»

«Лямки между грудями слишком длинные, вдвое укоротила. Бант на попе не получается. В целом все хорошо, если бы не моя попа…»

«Завязки в районе груди пришиты высоко, пришлось переделать. Почему-то получилось слишком низко, но, на мой взгляд, так более эротично…»

«За такую цену одела — и порвать не жалко. Впрочем, рвать — дело мужа…»

«Очень тоненькая тряпочка, ткань просвечивается. При желании можно придать более аккуратный вид. Были бы руки — справимся и с китайским боди, и с пьяным хулиганчиком, которого я вчера избила на автобусной остановке хозяйственной сумкой…»

«Нитки торчат, но за сто рублей должно же хоть что-то торчать. В целом я довольна… Не понравится мужу — смеюсь! — убью его и найду другого…»

Ни одну из российских покупательниц не смутили проблемы, возникающие в процессе примерки товара. Они решали их легко и часто подшучивали над мужьями. Судя по всему, русские женщины совсем не боялись трудностей.

Сашенька так зачиталась комментариями, что не слышала, как хлопнула входная дверь. Через пять секунд в комнату просунулась веселая мужская физиономия и громко сказала:

Ку-ку!..

Сашенька ойкнула и испуганно вскочила. Почти тут же она услышала легкий треск за спиной и ее боди — шикарный, почти французский боди — соскользнул с тела с легкостью желтого, осеннего листка. Сашенька стыдливо покраснела и прикрылась руками.

Ты сегодня какая-то особенно красивая, — улыбнулся Коля, рассматривая раскрасневшееся от застенчивости и на удивление молодое лицо жены.

Саша стояла молча и не знала, что делать. Ее лицо горело, а руки словно прилипли к телу.

Коля поднял легковесное боди. Двух завязок почти не было видно, зато две другие свисали едва ли не до пола — китайский капрон не выдержал вмешательства в свою деликатную конструкцию.

Сашенька всхлипнула от обиды на саму себя… Коля поцеловал Сашеньку в щеку.

Ну, перестань, перестань, пожалуйста, — шепнул он. — Хочешь, я сейчас все исправлю?

Как?! — возмутилась Саша.

Очень даже просто. Стой и не шевелись.

Муж набросил на Сашеньку «купальник» и на удивление быстро разобрался в его конструкции. Молодая женщина стояла как раз напротив зеркала и вскоре увидела в нем знакомую ей картину — француженку с загадочно притемненным лицом и потрясающе прекрасным телом.

Так, это сюда, а это сюда… — бормотал за спиной жены Коля. — Я же инженер все-таки… Разберемся и в тряпочках. С ними легче, они не железные…

Коля, — тихо позвала Сашенька.

Что? — ответил муж. — Кстати, не мешай, я пока занят…

Коля, в зеркало посмотри, пожалуйста.

Муж поднял голову и взглянул на зеркало.

Обалдеть!.. — серьезно и без улыбки сказал он. — Обалдеть и не встать.

Муж держал в ладошках разорванные завязки и не мог обнять Сашеньку.

Правда, да?! — спросила Сашенька. Она гордо вскинула голову и доверчиво откинулась на руки Коли. — Я красивая?..

«Француженка» в зеркале тоже улыбнулась. К удивлению Саши, она сделала это несколько высокомерно, но именно это осознание собственного совершенства и красоты придало ей какой-то уж совсем особый, чуть ли не фантасмагорический шарм.

Коля какое-то время созерцал «француженку» в зеркале, а потом, не теряя своей серьезности, спросил:

Знаешь, на кого ты сейчас похожа?

На кого?

Честно говорить?

Конечно! — вскрикнула Сашенька.

Муж немного помолчал и сказал:

На фаворитку.

Сашенька отлично знала, кого и за что французы называли фаворитками, потому что прочла все романы об Анжелике. Если бы Коля назвал ее так в любое другое время, она бы, конечно, обиделась. Но сейчас, глядя в зеркало, она не стала спорить с мужем. Красавица в зеркале действительно была достойна помыкать королем и владеть его королевством. А возможно даже, и целым миром.

А ты не врешь? — на всякий случай спросила Сашенька, конечно же, про себя согласившись с мужем.

Нет, — Коля поцеловал Сашеньку в ухо. — И чтобы ты мне поверила, я готов съесть не курицу, которую ты мне приготовила на ужин, а землю из горшка на подоконнике.

Когда Коля нагнул голову, чтобы поцеловать ее еще раз, Сашеньке вдруг показалось, что над головой Коли сверкнули острые кончики короны. Они были золотыми, немного туманными, но все-таки почти настоящими…

Всё проходит и всё пройдет. Прошла и Сашенькина ревность, потому что она вдруг поняла, что в вопросах любви важно не эротическое боди, а что-то совсем-совсем другое. Ведь если муж тебя любит по-настоящему, он будет держать в своей ладони порванные завязочки этого чертового «купальника» до тех пор, пока ты, глядя в зеркало, наконец-то не поймешь, что ты — настоящая фаворитка. Именно настоящая, самая-самая красивая, и останешься ей до скончания времен.