Ярослав Бойко: «Театр — это здесь и сейчас»

Ярослав Бойко:
«Театр — это здесь и сейчас»
Интервью

Сегодня в нашем журнале новый звездный гость, интервью с которым подготовил член Союза журналистов России Николай Тимохин. Его собеседником стал исполнитель ролей в фильмах «Всегда говори «Всегда», «Сокровище», «Анна Каренина» и в сериале «Неотложка», известный российский и украинский актер театра и кино - Ярослав Бойко.

 

 

Николай Тимохин:

В 1994 г Вы были приняты в театр под руководством Олега Табакова. Какие у Вас остались воспоминания об этом периоде?

Только позитивные, только хорошие. Потому что когда вспоминаешь, то, что было 23 года назад… Молодость, бесшабашность. Все хорошо…

А что-то можете сказать об Олеге Павловиче Табакове?

Ну, это большое горе. На самом деле, мы все до последнего надеялись что он выкарабкается… Настолько Табаков любил жизнь… Но чуда не произошло. Это огромная потеря и утрата. Потому, что –это был великий человек! С большой буквы!

Ваша фильмография состоит почти из ста фильмов. Какой Ваш фильм Вам наиболее близок и почему?

Кино и театр они такие разные. Бывает хорошая компания. Бывает что сам чувствуешь, как ерунда какая-то снимается. А это потом раз –«Всегда говори «Всегда»! И далее - вторая часть, третья…А зрителю нравится. Мы сначала даже это не понимали. А потом зритель полюбил этот фильм.

Почти у каждого артиста в его багаже есть не сыгранные, но желанные роли. Есть ли у Вас такая?

Конкретно именно такой нет! Но что-то хотелось бы про Великую Отечественную Войну. Потому что я из семьи военных. У меня бабушка майор, дед полковник, дядя полковник –летчик. А второй дядя капитан первого ранга в Москве. Про военных. Это моя любимая тема. Я вырос на фильмах «Добровольцы», «Офицеры».

Что для Вас первостепенно - театр или кино?

Я уже здесь говорил, что это две большие разницы. Чем отличается театр от кино? В кино ты сыграл. Получилось, не получилось… Можно переиграть дубль еще раз. Потом оно выходит через полгода, или год. Ты уже забыл про него, у тебя дети подросли. И тебе говорят: «Ой, мы тебя видели…». А театр – это здесь и сейчас. Насколько мы хорошо сыграли, нам похлопали или нет. Немного это две разные профессии. Точнее, профессия-то одна, но два разных состояния.

 

 

Участие в мелодраме – «Всегда говори «Всегда»принесло Вам необычный успех. У Вас получился так называемый тандем с Марией Порошиной. Как Вам работается вместе?

Шикарно, шикарно…Мы знакомы с ней 1991 года, 27 лет уже будет в этом году…

У Вас бывают с Марией Порошиной творческие разногласия?

Не разногласия, а какие-то спорные моменты, конечно, бывают. В любой профессии или в делах у каждого есть свое видение, но компромисс всегда находится.

Сейчас на российские экраны выходят новые фильмы, которые в короткие сроки, уже получили заслуженный интерес у зрителя. Такие как «Лед», «Движение вверх», «Тренер» Данилы Козловского. Что Вы можете о них сказать?

Из этих фильмов я смотрел только «Движение вверх», мне очень понравилось. И «Легенда №17». Я просто в восторге! Знаете, есть момент, когда посмотрел новый фильм и хорошо. А второй раз его не хочется смотреть: «Я уже видел!» А эти фильмы - «Движение вверх» и «Легенда №17» я хотел бы еще раз посмотреть.

Спасибо Вам, Ярослав, за интересную беседу. Мы обязательно вышлем Вам журнал с этим Вашим интервью. Удачи!