Рубрику ведет Наталья Якушина
Рубрику ведет Наталья Якушина
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
Уважаемая Наталья Якушина! Ваша литературная кухня прекрасна! А школы в России учат готовить?
Арон Кац, Израиль
Наивный Арон Кац! Школ в России давно нет! Как бы школами как бы правит теперь баба Егэ! Читайте русские народные сказки! Так вот, о чем это я?
Не секрет, что писатели любят поесть. Когда в Центральном Доме литераторов происходит событие с фуршетом, на него обычно собирается гораздо больше писателей, чем без фуршета. И, будучи вежливой, я жду, пока все писатели возьмут еду и дадут мне подойти, но обычно писатели ничего после себя не оставляют, кроме одиноко лежащего на тарелке стебля петрушки.
В апреле состоится литературный фестиваль «КУБ» в Красноярске. В прошлом году вся гостиница, где жили писатели, пропахла рыбой. Наверное, неделю пришлось выветривать. Я думаю, практически любого редактора можно подкупить омулем горячего копчения.
И вот я предлагаю два рассказа, которые наверняка понравятся всем читателям, хотя бы потому, что про рыбу. Первый рассказ — писательницы и журналистки из Камчатского края Ирины Оснач, а второй — писателя-эмигранта из Нью-Йорка Марата Баскина, который написал немало кулинарных рассказов, связанных с его семьей и родиной — селом Краснополье в Беларуси.
Пишите мне! Со всей к вам привязанностью,
Наталья Якушина